開陽白菜
開陽白菜
大同電鍋で適当に開陽白菜を作ってみた
出かけるたびに上がってゆく各国の物価を見るにつけ、日本に帰って、早く日本に戻って日本の食材で料理がしたくなっていたので、帰国早々、買い物に出掛け、ホットクックに放り込み系クッキング開始。子供やカフェの再開準備などで忙しくなるかと思ったけれど、料理と呼べるのか?という内容ばかりなので無問題。
今日は、大同電鍋で適当に開陽白菜を作ってみました。
材料
白菜 適当
人参 適当
水 適当
中華だし 適当
切って、大同電鍋に放り込んで、スイッチオン。バーニャカウダもびっくり、メルカリの出品作業している間にできちゃいました。戻したシイタケがあればもっと良かったけれど、恐ろしく簡単にできるので、白菜が出回らなくなるまでヘビーローテーションで作っていこう。
- 2019.03.02 Saturday
- ┣ 台湾飯 台湾餐 / Foods in Taiwan
- 11:27
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- by 運び屋