一年で3度、端午の節句を祝う店
一年で3度、端午の節句を祝う店
以前は肉やその他の具材をごった煮にして、さらにもち米と炒めるスタイルで、キッチン周りは米粒だらけの油まみれになったのだけれど、
角煮の内製、
具材はの煮込み、
それらから出た煮汁で、もち米をパラパラと炒る。
粽を包む段階で、具材を投入するパターンが確立。
手間暇かかってしまうから真似できないというだけの独自性、優位性に、味も美味しい!という声がちらほら出るようになって嬉しい限り。高山の端午の節句が6/5、今年の旧正月の6/7の前後は、改めてがっつりもっちり作り込む予定!
- 2019.05.05 Sunday
- カフェクーリエ / Cafe courier
- 10:41
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- by 運び屋