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ディヤルバクル Day-2 / DiYARBAKIR Day-2

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ディヤルバクル Day-2 / DiYARBAKIR Day-2

更に更にクルド/トルコ料理を注入。2日目も引き続き昼夜逆転状態な為、睡魔にしがみつかれるまで葉書を送ったり、町をふらついたりして過ごしました。

画像中心!それも食い物ばっかり。

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オルギュペイニリ!(Orugu Peyniri)ディヤルバクルの名物!小さく切ってありますが、ねじったような形が特徴のチーズです。

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ベヤズ ペイニル(Beyaz Peyniri)かなぁ?トルコはチーズの種類が豊富すぎてわからん。

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ペイニルの葉っぱあえ、パセリとミントの中間のような葉っぱを混ぜます。コーカサスの味!パンで包んだだけで、グルジアのハチャブリを喰っているような感覚に。

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これもベヤズ ペイニル(Beyaz Peyniri)かなぁ?

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オリーブ三種。こんな朝食が出て、FreeのWifi、エアコン付きシングルが2400円ですよ。とるこは高くなったと言いますが、地方はまだまだいけてます!楽勝!

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象の足を焼いています。左手の男性の服装はクルドのものです。

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きました!ほろほろラムチョップ(Pirzola)のスープ。トルコのスープはトマトな味付けが定番。

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きた!イチピラウ(Ic Pilav)。松の実(イチ/Ic)のピラフです。おかわり君ですね。

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サラダ!バルサミコ酢、レモン、好みで塩を振って食べます。

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食後のデザートを物色していると、ピデ工場を発見!

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1リラ。50円以下!

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クルド族のズボンは、膝下までゆったり、裾はぴっちりなMCハマーというか、昔のツッパリみたいなシェイプです。


朝イチからこのテンション!さあいくぜぇ!





コメント
東トルコはワンとシャンルウルファしか行ったことないっす。ディヤルバクルもよかとこっぽいっすね。

それにしてもいい喰いっぷりですねぇ!クルディスタンの旨いものも是非大盛でよろしくお願いします。なんかケバブばっかな気がしないでもないですが・・・。

旅行したいっすねぇ。っつーか仕事したくねぇっす。

PS クルドパンツ姿の写真キボンヌ
ぶらりさん

まずは お仕事お疲れ様ッス!

トルコいいですねぇ。ディヤルバクルは英語はほとんど通じませんが、その不便さを補って余りある食の豊かさに人の良さ。そうそう、食い物に関しては半分もアップデートしてません。阿呆のように喰ってます。ただ、レストランにいくと、アレも喰え、コレも喰えみたいになってしまう上、ホテルの朝食も悪くなく、一日3食ですね。一回一回でガッツリ食ってしまうので、アジアのような麺を一日5杯、いや6杯!みたいなことにはならないです。それがチト残念。でもこのあとは、ぐっとアジアに近づきますので、KLの中華街が楽しみです。

ぶらりさんが旅に戻るんなら、航空券くらい奢りますよ。仕事は仕事で大事でしょうから、アジアやらに単発でいいから出撃して下さいよ。ブログもなんとなく蓋が閉じていない感じだし。。。

クルドパンツですね。了解。少々お待ちを。
  • 運び屋@エルビル
  • 2011/07/25 1:38 AM
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