ディヤルバクル Day-2 / DiYARBAKIR Day-2
ディヤルバクル Day-2 / DiYARBAKIR Day-2
更に更にクルド/トルコ料理を注入。2日目も引き続き昼夜逆転状態な為、睡魔にしがみつかれるまで葉書を送ったり、町をふらついたりして過ごしました。
画像中心!それも食い物ばっかり。
オルギュペイニリ!(Orugu Peyniri)ディヤルバクルの名物!小さく切ってありますが、ねじったような形が特徴のチーズです。
ベヤズ ペイニル(Beyaz Peyniri)かなぁ?トルコはチーズの種類が豊富すぎてわからん。
ペイニルの葉っぱあえ、パセリとミントの中間のような葉っぱを混ぜます。コーカサスの味!パンで包んだだけで、グルジアのハチャブリを喰っているような感覚に。
これもベヤズ ペイニル(Beyaz Peyniri)かなぁ?
オリーブ三種。こんな朝食が出て、FreeのWifi、エアコン付きシングルが2400円ですよ。とるこは高くなったと言いますが、地方はまだまだいけてます!楽勝!
象の足を焼いています。左手の男性の服装はクルドのものです。
きました!ほろほろラムチョップ(Pirzola)のスープ。トルコのスープはトマトな味付けが定番。
きた!イチピラウ(Ic Pilav)。松の実(イチ/Ic)のピラフです。おかわり君ですね。
サラダ!バルサミコ酢、レモン、好みで塩を振って食べます。
食後のデザートを物色していると、ピデ工場を発見!
1リラ。50円以下!
クルド族のズボンは、膝下までゆったり、裾はぴっちりなMCハマーというか、昔のツッパリみたいなシェイプです。
朝イチからこのテンション!さあいくぜぇ!
- 2011.07.22 Friday
- ┣ トルコ / Turkey
- 01:11
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- by 運び屋
それにしてもいい喰いっぷりですねぇ!クルディスタンの旨いものも是非大盛でよろしくお願いします。なんかケバブばっかな気がしないでもないですが・・・。
旅行したいっすねぇ。っつーか仕事したくねぇっす。
PS クルドパンツ姿の写真キボンヌ