calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

categories

archives

メールとTwitterアカウント

courier_jpn☆hotmail.co.jp

☆を@に変えて!



Twitterアカウントはcourier_JPN

開陽白菜

IMG_20190302_092756.jpg

 

開陽白菜

 

大同電鍋で適当に開陽白菜を作ってみた

 

出かけるたびに上がってゆく各国の物価を見るにつけ、日本に帰って、早く日本に戻って日本の食材で料理がしたくなっていたので、帰国早々、買い物に出掛け、ホットクックに放り込み系クッキング開始。子供やカフェの再開準備などで忙しくなるかと思ったけれど、料理と呼べるのか?という内容ばかりなので無問題。

 

今日は、大同電鍋で適当に開陽白菜を作ってみました。

 

IMG_20190302_090854.jpg

 

IMG_20190302_090926.jpg

 

材料

 

白菜 適当
人参 適当
水 適当
中華だし 適当

 

IMG_20190302_110731.jpg

 

切って、大同電鍋に放り込んで、スイッチオン。バーニャカウダもびっくり、メルカリの出品作業している間にできちゃいました。戻したシイタケがあればもっと良かったけれど、恐ろしく簡単にできるので、白菜が出回らなくなるまでヘビーローテーションで作っていこう。

 


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック